Speisekarte "Zur Sonne"

Zu unseren Speisen reichen wir, wenn bei den Gerichten nicht anders aufgeführt, wahlweise Pommes oder Kroketten. Andere Beilagen entnehmen Sie bitte unserem Angebot. Bei Änderungen an den Beilagen behalten wir uns einen Aufpreis vor!

Alle Preise sind in Euro incl. MwSt

Eine Speisekarte mit Allergenkennzeichnung erhalten Sie auf Nachfrage von unserem Servicepersonal.

VORSPEISEN kalt/warm

1. ZAZIKI 5,60
Pikante Joghurtspeise mit Knoblauch

2. FETA-KÄSE 6,90
Schafskäse mit Zwiebeln,
Olivenöl, Oregano

3. OLIVEN & PEPERONI 6,50

4. PEPERONI GEGRILLT 6,50

4b. FRITTIERTE SARDELLEN 8,90

5. BRUSCHETTA 7,90
Belegt mit Tomaten, Zwiebeln,
Knoblauch, Oregano

6. GARNELEN 7,90
In Knusperpanade mit Knoblauchdip

7. KNOBLAUCHBROT 4,50
Knusprig gebackenes Brot,
hausgemachte Knoblauchbutter,
Oregano

8. SAGANAKI 8,20
Gebackener Schafskäse
mit Tomaten und Zwiebeln

9. SAGANAKI 8,20
Nach Art des Hauses.
Wie es der Name schon sagt.
Genau so gibt es den nur bei uns.
Panierter Schafskäse aus der Pfanne

10. CAMEMBERT 8,50
Gebacken. 
Mit Preiselbeeren, Butter
und Toastbrot

11. FOLIENKARTOFFEL 5,20
Mit Zaziki oder Knoblauchdip

12. GIGANTES 7,50
Dicke Bohnen in Tomatensauce
und mit Schafskäse überbacken

12a. HALLOUMI 8,90
Gegrillte Zypriotische
Käsespezialität

22. VORSPEISENTELLER 21,90
(ab 2 Personen)
Gemischte griechische Spezialitäten.
Weinblätter, Zaziki, dicke Bohnen,
Schafskäse, Zucchini, Auberginen,
Hackfleischbällchen, Peperoni, Oliven

22a. OCTOPUS ARM 15,50
Gegrillt.
Mit knusprig gebackenem Brot,
hausgemachter Kräuterbutter
und Oregano

22b. GARIDES SAGANAKI 15,50
Garnelen in pikanter Tomatensoße
mit Schafskäse überbacken

Zu den Vorspeisen reichen wir Brot 

SUPPEN

HAUSGEMACHT
AUS FRISCHEN ZUTATEN


13. GULASCHSUPPE 5,50

14. HÜHNERSUPPE 5,50

15. ZWIEBELSUPPE 4,90
mit Käse und Toast überbacken

16. RINDFLEISCHSUPPE 5,50

Zu den Suppen reichen wir Brot 

SALATE

18. BAUERNSALAT 11,80
Nach griechischer Art mit
Eisbergsalat, Tomaten, Gurken,
Paprika, Oliven, Peperoni,
Zwiebeln, Schafskäse und
einem Olivenöl-Dressing

20. SAISONALER SALAT 15,90
Mit Garnelen, gegrilltem Gemüse,
verschiedenen Blattsalaten,
Kirschtomaten, Gurken und
einem Honig-Senf-Dressing

21. BUNTER SALAT 13,50
Mit gegrillten Hähnchenstreifen,
Eisbergsalat, Tomaten, Gurke,
Paprika, gekochtes Ei,
Zwiebeln, Peperoni und
einem Olivenöl-Dressing

Zu den Salaten reichen wir Brot

FÜR DEN KLEINEN HUNGER

26. CURRYWURST 6,50
Pommes und Curry-Ananas Sauce

28. SÜLZE 11,90
Speckbratkartoffeln und Remoulade   

29. CHICKENWINGS 8,50
Kartoffelecken mit süß-scharfen Dip

30. BRATKARTOFFELN 10,50  
Speckwürfel, zwei Spiegeleier,
Salatbeilage

36. SALONIKI TELLER 10,90
1 Suvlaki und 1 Suzuki und Salat

37. MYKONOS TELLER 9,90 
2 Suzuki und Salat

39. SCHNITZEL 8,90
"WIENER ART"
Kleines Schweineschnitzel und Salat

AUS DER PFANNE

31. SONNENPFÄNNCHEN 21,20
Schweinefilet in einer
Weißwein Sahnesauce.
Mit Zwiebeln, frische Champignons,
Paprika und Salat

32. CHAMPIGNON-PFANNE 11,70
Frische Champignons in einer
Käsesahnesauce mit Kräutern
und Brot

33. GRÜNE PASTA 11,20
Auflauf mit grünen Bandnudeln,
Thunfisch, Zwiebeln,
Sahnesauce (scharf)
und mit Gouda überbacken

34. GEMÜSEPFANNE 11,90
Frisches Marktgemüse
aus der Pfanne mit Brot

35. GEMÜSEPFANNE 12,90
Überbacken mit Käse,
frischem Marktgemüse,
Hollandaise-Sauce und Brot

17. PFEFFER-MIX-PFANNE 24,50
Rumpsteak und Schweinefilet
in Pfeffersoße und Salat

OMELETTES

23. mit SCHINKEN 8,90

24. mit SCHAFSKÄSE 9,90

25. mit CHAMPIGNONS 9,50

Jeweils mit Salatbeilage

RUMPSTEAKS

SAFTIGE ARGENTINISCHE STEAKS
MIT 240 GRAMM


40. NATUR 30,50
Mit frischem Marktgemüse, 
Kräuterbutter und 
Bratkartoffeln (mit Speck)

41. mit PFEFFERSAUCE 33,50
und frischem Marktgemüse

42. mit RÖSTZWIEBELN 33,50
und frischem Marktgemüse

Dazu wahlweise Pommes 
oder Kroketten

SCHNITZEL

SCHWEINESCHNITZEL

45. „WIENER ART13,60

oder mit

46. ZWIEBELN 14,90

47. PFEFFERSAUCE 14,90

49. PAPRIKASAUCE 14,90 

51. CHAMPIGNONSAUCE 14,90

Alle Schnitzelgerichte werden mit
Pommes und Salat serviert


Mittwochs ist Schnitzeltag!
Fragen Sie doch unser Personal ...

SPEZIALITÄTEN DES HAUSES

52. SCHWEINESTEAK 17,50
METAXA
2 Steaks in Metaxasauce 
Mit Schafskäse überbacken 
und Salat

53. HÄHNCHENFILET 18,50
EXOTIC
In Currysahnesauce mit Ananas,
Basmati-Reis und Salat

54. HÄHNCHENFILET 18,50
RUSTIKAL
Mit Sauce Hollandaise,
Bratkartoffeln mit Speck und Salat

58. CHAMPIGNONFILET 19,20 
Schweinefilet mit
frischen Champignons, 
Sauce Hollandaise und Salat

61. SUVLA 20,90
Schweinefilet am Spieß
Mit Paprika, Zwiebeln und
Schafskäse gefüllt.
Dazu Salat

62. SCHWEINEFILET 19,90
NATUR
Mit hausgemachter Kräuterbutter,
frischem Marktgemüse, Kartoffelecken

63. SCHWEINEFILET 20,90
PIKANT
In einer Pfeffersauce mit
frischem Marktgemüse

64. CHAMPIGNONSTEAK 16,90
Schweinesteaks in einer
Champignonrahmsauce mit Salat                  

VOM GRILL

GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN

68. SUVLAKI 16,90
2 Fleischspieße

69. SUVLAKI METAXA 17,90
2 Fleischspieße in Metaxasauce

70. SUZUKI 16,50
4 kleine pikante Hacksteaks

72. BIFTEKI 16,50
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse

73. LAMMKOTELETTS 21,20
5 Lammkoteletts mit
hausgemachter Kräuterbutter

74. GRILLTELLER 18,90
Suvlaki, Lummersteak, Suzuki,
Lammkotelett

75. DESPINA TELLER 16,50
2 Suzuki und 1 Suvlaki

77. POSEIDON TELLER 16,90 
Schweinefiletmedaillon,
Suvlaki, kleines Schnitzel

78. BVB PLATTE 20,90
Suvlaki, Bifteki, Hähnchenfilet,
Lummersteak und Metaxa Soße

79. HÄHNCHENSPIESSE 18,50
Mit Zwiebeln, Paprika,
Pita Brot, Zaziki

VOM GRILL

GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN 
FÜR 2 PERSONEN

66. RHODOS PLATTE 38,90
2 Schweinefiletmedaillons
2 Suvlaki
2 Suzuki 
2 Lammkoteletts

67. SAMOS PLATTE 43,50
2 Suvlaki
2 Rumpsteaks
2 Schweinesteaks

Zu den Platten reichen wir Pommes,
Djuvecreis und einen Bauernsalat

AUS DEM MEER

80. SCAMPIS 25,50
Sechs Königsscampis
In einer Zitronenkräutermarinade
mit frischem Marktgemüse und Brot

81. KALAMARIA 15,90
Mehlierte Tintenfischringe
Mit hausgemachtem Knoblauchdip,
Salat und Brot

82. SCAMPIS+KALAMARIA 24,20
Königsscampis und Tintenfischringe
In einer Zitronenkräuter-Marinade
mit frischem Marktgemüse und Brot

83. DORADE ROYAL 23,50
Gegrillt.
Mit einer Olivenöl-Zitronen-Marinade,
frischem Marktgemüse, Basmatireis
und Blattsalat

84. LACHSSTEAK 24,50
In einer Dill-Zitronen Soße.
Dazu Brokkoli, Basmatireis
und Blattsalat

BEILAGEN, SAUCEN, EXTRAS

Portion Brot 2,50
Pita Brot 2,50
Pommes 3,00
Kroketten 3,00
Kartoffelecken 3,50
Bratkartoffeln 4,00
Basmatireis 2,50
Djuvecreis 2,50
Marktgemüse 5,00
Beilagensalat 3,00
Kleiner Bauernsalat 5,50

Metaxasoße 3,00
Champignonsoße 2,50
Pfeffersoße 2,50
Currysoße 2,50
Sauce Hollandaise 2,50
Hausgemachter Knoblauchdip 2,50
Dip süß-scharf 1,50
Schälchen Zaziki 2,00
Tomaten Gewürz Ketchup 1,00
Mayonnaise 1,00
Remoulade 1,00

Spieß 3,50
Suzuki 3,00
Lammkotelett 4,00
Kleines Bifteki 6,50

DESSERTS

BROWNIE 3,50
Schokoladig und saftig

TIRAMISU 4,00
Eine italienische Nachspeise
ohne Alkohol.
Mascarpone-Creme und Löffelbiscuit
mit einem Geschmack von Kaffee,
Mandel und Kakao

GRIECHISCHER JOGHURT 3,00
Klassisch mit Honig.
Mit Walnüssen und Zimt

GEMISCHTES EIS mit Sahne 3,00